martes, 14 de agosto de 2012

Propiedades del marisco

Según la RAE, el marisco es un “Animal marino invertebrado, y especialmente los crustáceos y moluscos comestibles.” En la dieta española, el marisco ha sido siempre uno de los grandes alimentos indispensables.

Pero… ¿sabías que el marisco posee una gran cantidad de nutrientes?

Es un alimento rico en proteínas, vitaminas (A y B) y minerales (hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo). Además, el aporte calórico es mínimo y tiene poca grasa.

Si alternamos el consumo de marisco con el de pescado contribuiremos a una dieta cardiosaludable (sin consecuencias negativas sobre el organismo y previniendo la aparición de enfermedades cardiovasculares).


Ensalada de Bogavante - Foto La Dorada

Desde el punto de vista culinario el marisco es un alimento muy apreciado debido a la gran variedad que existe y al amplio espectro de formas de cocinar que tiene.

El marisco es un alimento ideal para cuidar nuestro organismo.

¿Quién se apunta a una mariscada en La Dorada?

No hay comentarios:

Publicar un comentario